Accueil > Divers (et d’été) > Recettes de cuisine > Pâté maison
Pâté maison
mercredi 24 avril 2024, par
Recette simple de pâté avec des ingrédients qu’on peut trouver en supermarché
Ingrédients :
- 350 grammes de viande de bœuf hachée
- 600 g de chair à saucisse
- 600 g de foies de volaille confits
- 300 g d’échalotes
- tranches de bacon
- 3 œufs
- Persil
- 1 bloc de foie gras premier prix
- aiguillettes de canard
Eplucher les échalotes et les couper en petits cubes. Hacher le persil. Mélancer la viande de bœuf, la chair à saucisses, les échalottes, les œufs, le persil et le foie de canard. Hacher grossièrement les foies et les rajouter. Prendre un moule (moule à cake, terrine...), le chemiser avec les tranches de bacon. Mettre une première couche du mélange, disposer quelques aiguillettes de canard, et alterner hachis / aiguillettes.
La chair à saucisses est déjà assaisonnée. Il n’y a pas à rajouter de sel
Cuisson : 8 à 10 heures au four traditionnel (sans ventilation) à 80°C