Accueil > Divers (et d’été) > Recettes de cuisine > Poulet en cuisson lente
Poulet en cuisson lente
mercredi 19 juillet 2006, par
Prendre un poulet, lui mettre du beurre et du gros sel dans le ventre.
Préchauffer le four au maximum et quand il est chaud y placer le poulet pendant 10 à 15 minutes.
Le sortir et faire refroidir le four à 80°C
Remettre le poulet au four et laisser cuire 2 heures
Sortir et deguster aussitôt...
Messages
1. Poulet en cuisson lente, 13 novembre 2007, 23:27
J’ai essayé, mais mon four ne pouvait se mettre à 80 °C, je l’ai donc mis à 100 °C et au bout d’1heure et demi + 15 mn de rotissoire, il n’était pas cuit !!!
1. Poulet en cuisson lente, 14 novembre 2007, 08:24
Je pense que vous devriez controler le thermostat du four...
2. Poulet en cuisson lente, 27 décembre 2007, 12:11, par Mamie Courbis
le temps indiqué me semble un peu court : pour un poulet de 1 kg 800, je compte 3 heures à 80 °et il faut l’allonger en fonction du poids de la bête (bien vérifier si le thermostat est exact)
saler l’intérieur et le garnir de beurre
bien le ficeler très serré
le faire dorer à la cocotte (simple et facile à contrôler)