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Un truc pour la cuisson de la viande rouge....
dimanche 16 juillet 2006, par
Comment réussir une viande « bleue » ou saignante goûteuse ? La réponse est simple : sortez la viande du réfrigrateur longtemps avant de démarrer la cuisson pour qu’elle soit à température ambiante avant de commencer la cuisson sur un poelle très chaude....
Simplissime mais ça change tout !
Un complément envoyé par un internaute (et testé, ça marche) :
Et si on oublie de sortir la viande à temps ?
Re-simplissime : après avoir saisi la viande dans une poelle très chaude,
laisser reposer la viande dans un four à 100 degrés - pendant 10-15
minutes par 500 gr... (à peu près)....
Messages
1. Un truc pour la cuisson de la viande rouge...., 24 juillet 2006, 10:26, par Moi-Meme !
Exact - mais on oublie quand même de sortir la viande à temps ?
Re-simplissime : après avoir saisi la viande dans le poelle très chaud, laisser reposer la viande dans un four à 100 degrés - pendant 10-15 minutes par 500 gr... (à peu près)....
Et Voila - le site s’avère utile ;-)
1. Un truc pour la cuisson de la viande rouge...., 24 décembre 2006, 14:47
Bonjour
Une belle cote a l’os, faite la griller 5 min de chaque
coté poivré, puis dans le four préalablement chauffé a 160°
20 min pout une viande saignante. Sortez la, saler avec du gros sel de Guérande, attendez 5 min. Servez ce délice avec un bon vin rouge.
Bon appetit
2. Un truc pour la cuisson de la viande rouge...., 30 décembre 2006, 20:25, par napo
Et selon la nature ou l’épaisseur de la viande, y’a des trucs ?
Couvrir la viande ?
2. Un truc pour la cuisson de la viande rouge....Et pour les viandes blanches ?, 18 novembre 2007, 09:36, par Michèle
Et les viandes blanches ? Quels sont les trucs précis pour réussir un poulet ou autre volaille, moelleux, et dont les blancs ne soient pas secs ? Température du four ? temps de cuisson en fonction du poids de la bête ?
1. Un truc pour la cuisson de la viande rouge....Et pour les viandes blanches ?, 4 avril 2009, 17:20, par André
Je Préchauffe mon four à 120°chaleur tournante cuisson d’un beau poulet bien dodu 2.30 h arrosé régulièrement c’est délicieux trés juteux !
3. Un truc pour la cuisson de la viande rouge...., 17 janvier 2010, 20:14
Quelle est la différence entre viande bleue / saignante et à point ?
1. Un truc pour la cuisson de la viande rouge...., 22 août 2011, 14:09, par caramel
bjr pour une viande bleu la cuisson est de 2minutes, donc cru interieurement, :saignant la viande est de 3mn d’un coté et 3mn de l’autre d’onc viande saignante, et une viande à point est 5 mn d’un coté et 5mn de l’autre et donc viande semi cuit à l’interieur mais pas saignant !
4. Un truc pour la cuisson de la viande rouge...., 18 novembre 2011, 12:11, par thomas
le « Re-simplissime » n’avait peu etre pas sa place ici... ca a l’air complique l’operation du four, et du temps a laisser en fonction du poids de la viande...